気まま 気まぐれ 天然酵母

8月のレッスン

お蔭様で、8月のレッスンも無事に終了しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

オリンピックを意識して、イギリスのパンケーキをご紹介したのですが、
レッスンがスタートする頃にはもう、オリンピックは終わってるし・・・
「パラリンピックがこれからですよ」と生徒さんに励ましていただきました。

旬のとうもろこしもこの暑さのせいなのか?スーパーでの品薄が続き、ひやりとしました。
なんでも暑さを原因にしちゃいけないけれど。

最終回は板橋マダムズ&チャッピーの貸切レッスン。
e0156620_14431949.jpg


べたべたのイーストはその甲斐あって、ふんわりと。
ハード系好みの方たちもやっぱり、柔らかいパンは安心するようですね~
男性陣はむしろ、「イースト万歳!」かな。

9月からはまた、ホシノ酵母でパンを焼きます。
2,3日中に10月以降のレッスンをアップしますので、よろしくお願いします。
(ふ~、もう、年末ですよ、そうすると)

夏休み、お疲れ様でした~!!
[PR]



by eastyeast | 2012-08-30 14:45 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧