気まま 気まぐれ 天然酵母

パスタ

e0156620_17442782.jpg

我が家では、あまりパスタが食卓に並びません。理由は、手間がかかる割にメインじゃないから。
母は「素麺って、茹で方が難しいのよ〜」と言ってます。この親にして、この子あり?

週末ランチは外でポモドーロ風。ナスとアボカドがのっていたけど、ちょっと言いたい。
油を吸ったナスは苦手だし、メニューに「アボカド」とある割には思いっきり捜索願いを出さないと姿が見えず。
文句言うなら、自分で作るべきでした。

まだ暑いから、冷製パスタ、ありだよね〜
[PR]



by eastyeast | 2012-09-02 17:44 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧