気まま 気まぐれ 天然酵母

9月のレッスン ミニ・アフタヌーンティー

まだ、暑い日が続いてます。
我が家の電気代も過去最高に。
西向きだから、軽井沢気分・・・なんて言ってたのは過去のこと。

さて、9月のレッスンがスタートしました。
ホシノ酵母を使って、2種類のスコーン。
プレーンとチーズ。
(プレーンについては「ヨーグルトが入ってるのにプレーン?」と色々、ご意見もあるところですが)


お昼に軽くパスタを召し上がっていただいた後に、ゆっくりお茶を召し上がりながらのスコーン。
定番のクロテッドクリームにジャム。
それから、甘いものを少し用意して・・・
e0156620_15135329.jpg



e0156620_15163036.jpg


いつもより、ちょっとのんびりしていただけましたでしょうか?
ご参加、ありがとうございました。
[PR]



by eastyeast | 2012-09-11 15:17 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧