気まま 気まぐれ 天然酵母

アップルパイ

e0156620_13584938.jpg

空は厚い雲に覆われて、今にも大粒の雨が降ってきそう。

なのに、今、アップルパイをゆっくり食べてます。しかも、温め直しに8分かかるって言われたのに、断固、アップルパイ!
だって、代官山の松之助にいるんだから。

アップルパイにバニラアイス!
幸せな組み合わせのはずだったのに…
ちっとも、温かくなかった。残念。

ケーキ、最近は焼いてないけど、たまには焼こうかな。アップルパイ。
でも、味の監察官、姉は好きじゃないんだなぁ。困ったことに。
あったかいりんごのどこが美味しいの?と。更に畳み掛けるように、冷えてても、腰のないりんごは「食えたもんじゃない」と鬼の形相が目に浮かびます。

降って来ちゃった。帰らなきゃ!
[PR]



by eastyeast | 2012-10-03 13:58 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧