気まま 気まぐれ 天然酵母

食べられます

e0156620_948281.jpg

代官山のウィルトンに行って来ました。
ここはシュガークラフト?ケーキ・デコレーション?の教室です。
Sapphireさん主催のわんこケーキ教室で久しぶりに絞り袋を握ったら、もう少しやりたくなって。

今回のお題は「15センチのホールケーキの上にカップケーキを描く」という、何とも不思議なテーマ。
カップケーキの色はお好みなんだけど、仕上がったら、まるで大阪のおばちゃん?
もちろん、全て食べられる素材です。なのに、指につくと、食べちゃいけないような気分に。

やっぱり、日本人に青いケーキって、「それ、ないでしょ」ですよね〜
[PR]



by eastyeast | 2012-10-13 09:48 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧