気まま 気まぐれ 天然酵母

味噌開き

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冬に仕込んだ味噌。
特に「この日が味噌開き!」と決めていた訳ではなく、そろそろいいかなぁ〜
あ、でも、2年物にしようと思って、塩を強くした記憶もあるけど。
自分では、ほとんど使わないので、味の変化にうとくって?!
ごめんなさい。

作るのが楽しみで毎年、仕込む味噌ですが、今年も、お嫁に出す季節がやって来ました。
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by eastyeast | 2012-10-14 07:35 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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