気まま 気まぐれ 天然酵母

10月のレッスン

朝は寒くて、昼間は夏日。
えっとぉ~10月も後半・・・ですよね。
去年は何を着てたんだろう。T-shirtの上にダウンベストを羽織って。
果たして、この姿は、あってるのかしら。

お蔭様で10月のレッスンも無事に終了しました。
ナンとカブリナーン
自分がほうれん草カレーを作りたかったというだけで、カレーメニューにしちゃいました。

数年前にナンをご紹介したことがあるのですが、その当時、今以上に未熟な私は
「家でもう一度作りたいか?」ってことまで考えることができず、随分と無茶な???レシピをご紹介していました。
その経験を生かして、今回ご紹介したナンは
「カレーが食べたくなったら自分でナンも焼いてみよう」
そんなコンセプトだったんです。
(今更ですが、一応、あったんです。コンセプトが)

非常に個性豊かな、そして、美味しそうなナンがいっぱい、焼きあがりました。
ご試食前の皆様の笑顔を見ていただければ伝わりますよね~

e0156620_19502493.jpg
e0156620_19503933.jpg
e0156620_19503997.jpg
e0156620_19505270.jpg


ご参加ありがとうございました。

11月は・・・
捏ねずに混ぜるだけのライ麦パン & ドルチェピザ 
をご紹介します。

お申し込み受け付けております。
11/17(土) 11:00~
11/18(日) 11:00~

3名様~お揃いでしたら貸切レッスンも承っております。
レッスンの詳細 & お申し込みはこちらまでお願いします。
気まま きまぐれ 天然酵母 eastyeast
[PR]



by eastyeast | 2012-10-20 19:55 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧