10月のレッスン
朝は寒くて、昼間は夏日。
えっとぉ~10月も後半・・・ですよね。
去年は何を着てたんだろう。T-shirtの上にダウンベストを羽織って。
果たして、この姿は、あってるのかしら。
お蔭様で10月のレッスンも無事に終了しました。
ナンとカブリナーン
自分がほうれん草カレーを作りたかったというだけで、カレーメニューにしちゃいました。
数年前にナンをご紹介したことがあるのですが、その当時、今以上に未熟な私は
「家でもう一度作りたいか?」ってことまで考えることができず、随分と無茶な???レシピをご紹介していました。
その経験を生かして、今回ご紹介したナンは
「カレーが食べたくなったら自分でナンも焼いてみよう」
そんなコンセプトだったんです。
(今更ですが、一応、あったんです。コンセプトが)
非常に個性豊かな、そして、美味しそうなナンがいっぱい、焼きあがりました。
ご試食前の皆様の笑顔を見ていただければ伝わりますよね~
ご参加ありがとうございました。
11月は・・・
捏ねずに混ぜるだけのライ麦パン & ドルチェピザ
をご紹介します。
お申し込み受け付けております。
11/17(土) 11:00~
11/18(日) 11:00~
3名様~お揃いでしたら貸切レッスンも承っております。
レッスンの詳細 & お申し込みはこちらまでお願いします。
気まま きまぐれ 天然酵母 eastyeast
えっとぉ~10月も後半・・・ですよね。
去年は何を着てたんだろう。T-shirtの上にダウンベストを羽織って。
果たして、この姿は、あってるのかしら。
お蔭様で10月のレッスンも無事に終了しました。
ナンとカブリナーン
自分がほうれん草カレーを作りたかったというだけで、カレーメニューにしちゃいました。
数年前にナンをご紹介したことがあるのですが、その当時、今以上に未熟な私は
「家でもう一度作りたいか?」ってことまで考えることができず、随分と無茶な???レシピをご紹介していました。
その経験を生かして、今回ご紹介したナンは
「カレーが食べたくなったら自分でナンも焼いてみよう」
そんなコンセプトだったんです。
(今更ですが、一応、あったんです。コンセプトが)
非常に個性豊かな、そして、美味しそうなナンがいっぱい、焼きあがりました。
ご試食前の皆様の笑顔を見ていただければ伝わりますよね~
ご参加ありがとうございました。
11月は・・・
捏ねずに混ぜるだけのライ麦パン & ドルチェピザ
をご紹介します。
お申し込み受け付けております。
11/17(土) 11:00~
11/18(日) 11:00~
3名様~お揃いでしたら貸切レッスンも承っております。
レッスンの詳細 & お申し込みはこちらまでお願いします。
気まま きまぐれ 天然酵母 eastyeast
by eastyeast
| 2012-10-20 19:55
| 天然酵母のぱん教室
Profile
◆店主ことmakiko
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
以前の記事
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
最新の記事
11月レッスン |
at 2016-11-29 17:46 |
もつ鍋 |
at 2016-11-12 14:25 |
初冠雪 |
at 2016-10-27 10:50 |
シュトーレン 注文受付中 |
at 2016-10-23 11:49 |
いろいろ試作中 |
at 2016-10-21 10:59 |