気まま 気まぐれ 天然酵母

鍋の季節

e0156620_643167.jpg

寒くなって来ました。
犬もやっぱり、布団が欲しいのかな〜と目を離したすきに、またやられた。朝から無駄に大騒ぎ。
起きてるのに、おねしょされた布団をベランダに干して。

昨日は冬の定番。鍋にしました。茸たっぷりのヘルシーディナー。でも、食べ過ぎると…同じなんですが。
ワンタン入りで腹持ちが良かったので、しめのラーメンは二人で1玉。

お気に入りはこの鍋用ラーメン。スーパーでも目をひくこのパッケージ。
東洋水産のちびまる子ちゃんラーメン。

あくまでも、鍋に投入するものなので、スープタレはついてませんのでご注意ください。
[PR]



by eastyeast | 2012-10-26 06:43 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧