気まま 気まぐれ 天然酵母

沖縄土産

台風の時期になると姉は沖縄に飛び立って。
周りがやきもきしてるのを気にしてるのか、してないのか・・・

毎回「海に行ってるから、お土産、期待しないでね~」と言ってるのですが、
残されてる家族は母を筆頭に、買い物好きの姉の土産が期待はずれのはずはないと
鼻息荒く帰りを待っているのでした。

今回も私達の期待を裏切ることなく、姉は大荷物で帰ってきました。
その中でも、私のお気に入りはこちらのかまぼこおにぎり。
魚のすり身の中に、赤米のおにぎりが丸ごと1個閉じ込められています。

電子レンジで軽く温め、頂きます!
普段、ほとんどかまぼこを食べない私が唯一、進んで食べるのが沖縄のかまぼこ。
e0156620_1055452.jpg


そういえば、沖縄の海の話、何も聞いてなかった~
[PR]



by eastyeast | 2012-10-28 11:00 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧