人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まま 気まぐれ 天然酵母

初めてのかき揚げ

子供の頃、母に習って天麩羅を自宅で挑戦。
その結果・・・
「天麩羅ってさぁ、外で食べるもんだね」と親子で納得。


それから、幾年月が流れたでしょう。

昨日の雨に負けて夕飯の買出しに行かれず、冷蔵庫とベランダの野菜貯蔵棚を見たけれど、ぴんと来るものがない!!
玉ねぎだけでも、おかずになるものは・・・
そうだ、海老があったから、人生初・かき揚げ、作ってみる?

舞茸の天女と、サツマイモも一緒に揚げてみました。
初めてのかき揚げ_e0156620_7554463.jpg


予想以上に美味しく揚がって、二人とも食後には胃薬服用。
これって、正しい食後の習慣?

くまこは「どーせ、僕はカリカリだけでしょ」と不貞寝してました。
初めてのかき揚げ_e0156620_7584215.jpg




by eastyeast | 2012-10-29 07:59 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧