気まま 気まぐれ 天然酵母

初めてのかき揚げ

子供の頃、母に習って天麩羅を自宅で挑戦。
その結果・・・
「天麩羅ってさぁ、外で食べるもんだね」と親子で納得。


それから、幾年月が流れたでしょう。

昨日の雨に負けて夕飯の買出しに行かれず、冷蔵庫とベランダの野菜貯蔵棚を見たけれど、ぴんと来るものがない!!
玉ねぎだけでも、おかずになるものは・・・
そうだ、海老があったから、人生初・かき揚げ、作ってみる?

舞茸の天女と、サツマイモも一緒に揚げてみました。
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予想以上に美味しく揚がって、二人とも食後には胃薬服用。
これって、正しい食後の習慣?

くまこは「どーせ、僕はカリカリだけでしょ」と不貞寝してました。
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by eastyeast | 2012-10-29 07:59 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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