気まま 気まぐれ 天然酵母

11月レッスン 始まってます

朝のテレビ番組 「スッキリ」でネット依存症の話がありました。
スマホの出現により、1日10時間以上、ネットに釘付け。いつでも、どこでも、携帯画面をチェック。
ふ~ん、そうなんだぁ・・・って、他人事のようだけど、テレビの前から動けない私も一昔前の「ワイドショー依存症」なのかしら。
「依存症」にも流行があるんだなぁ~とくだらないことを朝から考えていました。


さて、11月のレッスン、始まっています。
ついこの前までハロウィーンで町中かぼちゃ!と思っていたら、今度はクリスマスツリーが点灯し始めて。
教室にも小さい、小さいクリスマスツリーを出しました。
やっぱり、ツリーの醍醐味はイルミネーションなのかしら。伊勢丹で見たときはとっても、特別な感じがしたのですが、私が飾り付けると、「しょぼ!!」
いつでも、どこでも、センスって人生を彩る上で重要な要素なんですね。

この日は散歩しながら、ボストン・テリアのアプリも飛び入り参加。
ママの隣で大人しくうなずいて?
ライ麦のフォカッチャは手を汚すことなく、ボールとゴムベラで混ぜて終了!
ドルチェ・ピザは甘さ控えめの大人のお菓子に仕上がりました。
ご参加、ありがとうございます。
e0156620_992536.jpg


<12月のメニュー>
アプリコット&ホワイトチョコのクグロフ(ホシノ酵母)
オニオン・ブレッド(イースト)
*12月はイーストを使ったパンをこねていただきます。教室でこねて焼き上げまで行いますので、タッパー不要です。
12/5(水)10:00 貸切
12/8(土)11:00
12/15(土)11:00 満席
12/16(日)11:00 満席
現在、12/8(土)のみお席のご案内ができます。
3名以上お揃いでしたら貸切レッスンも開催いたしますので、お問い合わせください。
レッスンに関する詳細はこちらまでお願いします。
[PR]



by eastyeast | 2012-11-13 09:21 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧