気まま 気まぐれ 天然酵母

シュトーレン

12月の定番メニュー、シュトーレンの製作時期になりました。

レーズンやフィグはラム酒に浸かってぷっくりメタボに。
オレンジピールを棒状jに伸ばして、ドライフルーツ&バターたっぷりの生地で包み込む。
その上からバターのファンデーションとシナモンシュガーのお粉をはたいて。

美味しいものを作ってるはずなのに、なぜか魔女気分で「イヒヒ~」とつぶやいてます。
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ご注文は11月末まで承っております。
お引渡しは12月のレッスン時に。
詳細はメールでお問い合わせください。
mail : pan@eastyeast.com
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by eastyeast | 2012-11-20 20:19 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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