気まま 気まぐれ 天然酵母

12月のレッスン

年賀状・・・
「去年と同じ」って夏休みの絵日記じゃあるまいし。

町がすっかり、クリスマス。
教室も小さいツリーを出してオーナメントを飾りつけ。
年々、賑やかになっているものの、よく見ると、「これ、お菓子のおまけ?」
まぁ、色々です。
来年は短冊に皆さんの抱負でも書いてもらって飾ろうかな~七夕かい???


何はともあれ、12月のレッスンが始まっています。
イーストを使って、すぐに焼けるオニオン・フォカッチャ。
それから、クリスマスらしいクグロフ。
一番、感激してくださったのはビーフシチューだったりして。

寒い中、レッスンにご参加ありがとうございました。
e0156620_10541649.jpg
e0156620_10542763.jpg

[PR]



by eastyeast | 2012-12-11 10:54 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧