気まま 気まぐれ 天然酵母

5月のレッスン sesame bread

今月のレッスン、始まりました。
連休はしっかり、お休みをいただいたので、気を引き締めて。

e0156620_16402045.jpg
第1回目のチームはこのところ、天気に恵まれず。確か、先月も曇り~雨。そして、今月も。
あいにくの天気でしたが、教室の中は花が咲いたような明るさ!!
アイドル犬のアプリは留守番でしたが、またのお越し、お待ちしてます。

e0156620_1640313.jpg
そして、恒例板橋マダムズ。こちらもお久しぶりのはずなのですが、Lineのし過ぎでちっとも、久しぶり感が無く、指導もやや、スパルタに。鉄瓶で紅茶を入れると鉄分とタンニンが喧嘩しちゃって良くなかったそうです。失礼しました。

今月は整形を色々楽しんでいただき、同じパンでも、姿変われば味、変わる?
ランチメニューは
・イカとアスパラガスのマスタード炒め
・じゃがいもとFetaのパンケーキ風
・懐かしい ソーダゼリー
e0156620_1640464.jpg


お持ち帰り生地がありますので、タッパーをお忘れなく!!
[PR]



by eastyeast | 2013-05-16 10:38 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧