気まま 気まぐれ 天然酵母

6月のレッスン

や~っと、梅雨らしい空。
待ち望んでいた雨だけど、自転車族にとっては行動が制限される。
自転車+傘は危険だし、案の定?法律で取り締まられるようになりました。
屋根つき自転車、あっても良さそうなのに。


週末のレッスンは天候に恵まれて、皆さんの笑顔がますます、まぶしく見えました。

焼き上がりが柔らかいパンは、整形の時も生地が柔らかく作業が難航。
それでも、クリームチーズとあんこをしっかり包み込んでいただいたので爆発しちゃうパンも無く、
きれいに仕上がりました。

焼きたてパンは食後のデザート。
今月はメキシカンを召し上がっていただいてます。
フラワートルティーヤ(小麦粉の皮)でマリネした鶏肉や、スパイシーなソース、アボカドを包んで
大きな口をあけてお召し上がりください。
e0156620_15542321.jpg
e0156620_15543422.jpg


7月のレッスン 下記日程で追加募集中です
7/21(日)11:00~
<メニュー>
胡桃とドライフルーツのカンパーニュ
ランチは海南鶏飯(シンガポール風 チキンライス)を予定しております。

レッスン料 ¥5,500

お申し込みはこちらからお願いします。
https://lolipop-eastyeast.ssl-lolipop.jp/reservation/
[PR]



by eastyeast | 2013-06-11 16:00 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧