気まま 気まぐれ 天然酵母

初めての天然酵母

6月はレギュラーレッスンとは別に、初めてホシノ天然酵母を取り扱う方に向けた
初心者レッスンを開催します。

イーストとの違いや、ホシノ天然酵母の起こし方。
そして、一番気になるのが?起こした酵母を使いきれなかった場合の救急レシピ。
せ~っかく息を吹き返した酵母、捨てちゃうのはもったいない!
そんな時にお役立ちのレシピをご紹介します。

レギュラーレッスンでもお馴染みの板橋マダムズのSapphireさんのお友達がご参加されました。
イーストではパンを焼いたことのある方、ベーグルただいま、勉強中という方、
そして、パンが全く初めての方とメンバーの経歴は様々。
でも、美味しいもの大好き!そして、我が家の犬が一番かわいい!という愛犬家の皆様。
パンのレシピ説明の間でも、共通の話題は犬。
かわいくってしょうがない!!というあふれんばかりの愛情が伝わってきました。

おなじみの豚足パンも、最後の切り込み次第で、いろんな表情を見せてくれます。
これはもう、パンを作る腕前より、センスですねぇ~勉強になります。
e0156620_1675923.jpg


素敵な笑顔、ありがとうございます。
e0156620_168151.jpg
e0156620_1682638.jpg


7月のレッスン 下記日程で追加募集中です
7/21(日)11:00~
<メニュー>
胡桃とドライフルーツのカンパーニュ
ランチは海南鶏飯(シンガポール風 チキンライス)を予定しております。

レッスン料 ¥5,500

お申し込みはこちらからお願いします。
https://lolipop-eastyeast.ssl-lolipop.jp/reservation/
[PR]



by eastyeast | 2013-06-12 16:02 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧