気まま 気まぐれ 天然酵母

6月 ほんとに最後のレッスン

6月の最終土曜日に、長年通ってくださってるちえちゃんがお友達を誘って貸切レッスン。
パン初心者の方もいらっしゃるので、「初めての天然酵母」と題して、プチパンと、ベルギーワッフルのレッスンを開催しました。

ちえちゃんとご主人様のヒロシさんは何回か参加してくださってるので、スムーズに???
e0156620_93492.jpg


パンはお料理というより、手先を動かす図工の流れを汲んでるような感じなので、
皆さん、楽しみながら作業してくださったようです。

ご参加ありがとうございました。
[PR]



by eastyeast | 2013-07-02 09:35 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧