気まま 気まぐれ 天然酵母

7月のレッスン 板橋マダムズ編

除湿機に溜まった水の量を見て、愕然とする季節。
これが部屋に飛んでいたのか・・・と思うと、ぞっとします。

幸い、昨日のレッスンの時はからっと気持ちのいい空でした。
7月1回目のレッスン、きっと、私が一番緊張していたはず。
そして、その私の緊張に慣れている板橋マダムズはおおらかな気持ちで見守ってくださり、ありがとうございます。

7月はかわいい手の平にすっぽり収まるプチ・カンパーニュ。
でも、くるみ、レーズン、いちぢくがぎゅ~っと詰まった食べ応えのあるパンに仕上がっています。
お昼の軽い食事にはちょっと、重めだったので、ランチは海南鶏飯をご用意しました。
e0156620_1705959.jpg


レッスンというより、ほとんど、おしゃべりドッグカフェ。私も一緒になって(しかも、途中から姉まで登場)楽しいひと時を過ごしました。

皆さん、ありがとうございました。
e0156620_1735279.jpg

[PR]



by eastyeast | 2013-07-04 17:05 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧