気まま 気まぐれ 天然酵母

パスタとコラボレッスン

先週に続き、今日も手打ち生パスタ教室 Mi piace ミ・ピアーチェさんとのコラボレッスンを行いました。

前回に比べると、少し過ごし易く、皆さん、お腹を空かせてレッスンにご参加。

パンを整形し、仕上げの発酵の間にお待ちかねの手作りパスタ。
パン生地に比べると生地は固め。ぎゅっぎゅと生地をまとめ、粉と水分が混ざり合う間に、レシピ紹介。
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お持ち帰りのパスタも完成まで秒読みです。
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丸ごと1個、カマンベールチーズを包み込んだカンパーニュに切込みを入れて・・・
後は焼きあがるのを待つのみ。
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今日も楽しく、美味しいレッスンになりました。
ご参加の皆様、そしてパスタ教室の中村先生、ありがとうございました。
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by eastyeast | 2013-07-17 21:03 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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