気まま 気まぐれ 天然酵母

8月のレッスン 小麦粉つながり

今日の雷雨、激しかったですね。
雨が降った後は、ちょっと涼しくなる・・・と期待していたのに、今夜は熱帯夜。
ふぅ~!!厳しい。


この暑さの中、レッスンに足を運んでくださり、ありがたいかぎりです。。
8月は発酵が早いのでお持ち帰りの生地が爆発することがあるので、ひとまずパンはお休み。

小麦粉つながりで今月は中華風のミートパイをご紹介します。
たっぷりの肉餡を柔らかい生地で包み込み、フライパンで焼いてみました。
ホットプレートがあるご家庭なら、お好み焼きと一緒に楽しんでいただけるかな?

e0156620_21484061.jpg
e0156620_21485017.jpg


ご参加ありがとうございました。
次回お会いするときには、秋の声が聞こえる頃でしょうか?
[PR]



by eastyeast | 2013-08-06 21:50 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧