気まま 気まぐれ 天然酵母

10月のレッスン 始まりました

うん十年ぶりに10月の猛暑日記録。
スーパーに行くと、野菜の値段が高騰して。
ほうれん草が¥298でびっくり!!

10月のレッスンはもっと涼しくなるだろう・・・と柔らかい生地をご用意してしまいました。
うーん、ごめんなさい。
分割するだけでも、ちょっと難航しております。

最初のレッスンは板橋マダムズ&愛犬たち。
作業台の上ではママが苦戦。足元では愛娘、息子たちが右往左往。
にぎやかなスタートでした。
e0156620_855040.jpg


ブリオッシュにあわせ、今回はミラノ風チキンカツをご用意。
秋の味覚、きのこもたっぷり。

ご参加ありがとうございました。
e0156620_8544853.jpg

[PR]



by eastyeast | 2013-10-12 08:59 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧