気まま 気まぐれ 天然酵母

11月のレッスン 始まりました

寒いし、天気悪いし・・・
くまこ(犬)を抱えて、今日もテレビに首ったけ。
動いてないのに、お腹はすくんですよね~食べることには滅法、マメですから。

週末、11月のパン教室が開催されました。私も食べて横になってるだけではないんですよぉ~

まずは、板橋マダムチーム。
いつもお利口さんのはなびちゃん&チャッピーも元気に参加してくれました。
「おんなはいざって時に体力温存よぉ~」なんて声が聞こえてきそうですが、レッスンスタートから、ずっとハウスでお休みしていたはなびちゃん。試食になると、ご覧の通り!!

はなびちゃん:私はどれ、食べていいのかしら?
e0156620_10382375.jpg


今月はパン・ド・ミー(いわゆる食パンです)を焼き、それをスライスしてカフェメニューの定番?!
クロック・ムッシューを召し上がっていただきます。
e0156620_10391461.jpg


いつもご参加、ありがとうございます。
e0156620_10393096.jpg
e0156620_10394178.jpg


シュトーレンの予約販売、開始しました。
11月のレッスンの際にお声をかけてください。お渡しは12月のレッスンまでお待ちください。
[PR]



by eastyeast | 2013-11-10 10:42 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧