気まま 気まぐれ 天然酵母

土用の丑の日は過ぎたけど

e0156620_1582316.jpg

くまこの体調も落ちついて胸を撫で下ろし。
土用の丑の日に鰻にありつけなかった博士。最後の晩餐も鰻にして欲しいと言うほど。
それじゃ、この暑さを乗り切るためにも、鰻、食べましょう!

日本橋に到着し、お目当てのお店に。
12時前とはいえ、この行列!ひるむ私に涼しげな顔して並んでるから適当にデパート見ててと有難い博士のお言葉。
静岡県民は皆さんそうなんですかね?気候風土のせいか、とても穏やか。
ありがとう〜!

e0156620_1582462.jpg

お腹もいっぱい。滅多に足を運ぶ機会のない日本橋。コレドでも散策する?つもりが。
千疋屋でパフェを食べ、そろそろくまこが心配に。

どこでも食い倒れの私達。そりゃ、痩せないはずです(笑)
[PR]



by eastyeast | 2014-08-03 14:59 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧