気まま 気まぐれ 天然酵母

サルシッチャ

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伊勢丹のイタリア展!
心待ちにしてました。
毎度、伊勢丹の催事では訳も分からず踊らされて散財して。でも、今回のお目当てはサルシッチャ。パスタ教室で教えてもらったソースに挑戦するためにもマストアイテム。

ソーセージになってるのに、わざわざ皮を外すなんてナンセンス。そんな声も聞こえて来そう。なので、一応、茹でたものも食べてみる。
博士はスーパーの特売のソーセージの方が好きって。言いたいことは分かる。
ということで、残りは躊躇うことなくパスタのソース行き。

サルシッチャには、しっかり風味がついてるから、炒めた野菜に加えてトマトの水煮缶を加えるだけで。あー!ご馳走に昇格しました。

コトミ先生、ありがとうございました!
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by eastyeast | 2014-10-05 23:10 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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