気まま 気まぐれ 天然酵母

ちょっと多いが丁度いい

実家では、「ちょっと多いが丁度いい」
数を数えられない家族です。

この季節はりんごが少しだぶついて。シャキシャキした食感だったはずなのに、ややしんなり。あー!残念。

と言うことで、タルトタタンに変身。
加熱したりんごが嫌いな姉は「もっと、無理ぃ〜」と叫んでる。

焼きたては型から出せないのでじっくり一晩休ませて、甘い香りが部屋中に漂ったまま就寝。いい夢、見られるはず!
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食べる気満々だったのに。くまこが体調不良。またしても、膵炎で本日、絶食絶水。私だけ脂肪を蓄える気分になれず、このままお嫁に出しました。
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by eastyeast | 2014-12-21 22:54 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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