気まま 気まぐれ 天然酵母

只今、奮闘中

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お友達に刺激され、最近、果物を使っての酵母作りにはまってます。
怪しげな瓶がいくつも並び、沈殿してたり、白濁してたり、泡をふいてたり?

朝寝坊したら、発酵が進みすぎ、表面がぁ〜!残念。これはクルトンとパン粉行きかな。
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by eastyeast | 2015-01-24 10:47 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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