気まま 気まぐれ 天然酵母

季節限定

ホワイトアスパラガスと言えば、缶詰しかなかった幼少期。嫌いだって人も少なくなかったなぁ〜。我が家は祖父がこの歯ごたえのない缶詰アスパラが大好きで食卓に並ぶ事も多かったです。
e0156620_2253273.jpg


でも、今は生のホワイトアスパラガスが店頭に並ぶようになり、嬉しい!
この季節限定だから色々、調理したいと思うんだけれどいつも茹でて終了。だけど、それが一番、美味しいのかも。
今年は新しいパスタパンもこの季節を待ってました。
さぁー、張り切って茹でましょう。
と、沸騰した鍋に投入。あれ?いい湯加減?肩までしか浸からない。
e0156620_2253285.jpg

[PR]



by eastyeast | 2015-05-07 22:46 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧