気まま 気まぐれ 天然酵母

築地散策

e0156620_20250589.jpg

今日はパン教室のお友達に案内してもらって、築地場外市場に行って来ました。
今回のお目当ては大粒の大豆。それから、生麩。
途中、玉子焼き、まぐろ、ヤングコーン…肩に食い込む戦利品。

e0156620_20250509.jpg

ふぅ〜、荷物はぱんぱんに膨れ上がっているけれどお腹はぺこぺこ。
鱧のてんぷら。夏、ですね。
[PR]



by eastyeast | 2015-06-11 20:14 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧