気まま 気まぐれ 天然酵母

なんでも食べる

陶芸の先生に頂いた食用サボテン。
サボテン、子供の頃にアニメで見たメキシコの砂漠のイメージまんまの姿!
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棘をピーラーで剥き、硬そうな皮もこそげ取り。
バナナ、ヨーグルトを加えスムージーにしました。
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そのまま食べると酸味があったけれど、バナナのパワーには負けた⁈トロリと粘りのあるスムージー。癖もないから飲み易く。

酸味ととろみを生かして、酢の物に加えて見たけれど。このビジュアル、安全第一の博士には却下されちゃうだろうなぁ。
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by eastyeast | 2015-06-26 17:05 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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