気まま 気まぐれ 天然酵母

夏だから

昨日はくまこをトリミングに連れて行き、待ち時間に初代と二代目の御墓参り。
更に時間が余ったので普段は素通りの中野の聖地?ブロードウェイを散策。
子供の頃は、この中の歯医者に通ってて。雑居ビルの突き当たりにある歯医者。子供の泣き声と機械音が響く楳図かずおの世界でした。今は更に、複雑な様子?

とは言え、中野区民の生活を支えるブロードウェイ。地下には生鮮食料品を扱う店が立ち並ぶ。買い損ねた中野区ナントカクーポン加盟店のポスターを苦々しい思いで眺めながら今夜のおかずを物色。

暑いし、まだ時間もたっぷりあったのでひと休み。
e0156620_07520467.jpg

カキ氷のお店で涼を取ることにします。
危うく、くまこを置き去りにして帰宅するところでした。
[PR]



by eastyeast | 2015-07-25 07:45 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧