人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まま 気まぐれ 天然酵母

新兵器

弘法は筆を選ばず
ならば、当然、私は筆を選んで然るべき
新兵器_e0156620_21182716.jpg

さらなる飛躍を目指し、ムーラン購入。
日本では一年中手に入るトマト。ならば、保存食仕様にせず、毎回、必要量作ろう!
イヤ、単に、沢山仕込むと途中で精魂尽きるからだけど。

新兵器_e0156620_21182755.jpg

KAGOMEの加熱用トマト500gで3〜4人分のソース完成。
なので、もう、お裾分けはマイブーム終了?



by eastyeast | 2015-09-16 21:13 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧