気まま 気まぐれ 天然酵母

こんにちは、さようなら

今月の半ば、セールで買った念願のエスプレッソマシーン。
毎日、使って愛着が湧いてきた頃に油断してしまいました。
母と私は昔から強火かけても、意識があちら〜。慎重派の姉によく叱られてます。今まで火事にならなかったのは奇跡かも?

怒ってくれる姉が不在のまま、私の髭のおじさんはこげちゃびん。
e0156620_14335963.jpg
中は真っ黒。
ぽとりと音がしたのは熱で取っ手が溶け落ちた音。

e0156620_14335951.jpg

あぁー、こんなシンプルな姿になってしまいました。
部屋中、なんとも言えない煙と匂いが漂う中、週末のお疲れもピークの博士は全く気付かず。
実家のエスプレッソマシーンも持ち手がオリジナルの姿になっていたけれど。蛙の子は蛙。
[PR]



by eastyeast | 2015-09-28 14:28 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧