気まま 気まぐれ 天然酵母

味噌仕込み終了

昨日は生憎の雨の中、初めての味噌仕込み。
仕上がり量2キロちょっと。結構、ずしり。

おしゃべりしながら大豆を潰して。
昔の日本は、みんなこんな感じだったのかな〜?
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麦味噌開きは春先に?
きゅうり持参で集合しましょうね。
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by eastyeast | 2015-11-09 10:33 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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