気まま 気まぐれ 天然酵母

クロワッサンレッスン

毎年、この時期になるとクロワッサンのレッスン開催。
理由はバターが溶け出さない温度を無理なく作ることが出来るから。つまり、暖房控え目。
でも、バターが溶け出さないということは、スムーズに均一に伸ばすためにちょっとコツ?力?が必要に。
本当なら、バターが自然に伸びてくれる夏がオススメなのかもと思いつつ。

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国生さゆりのバレンタインデーキッス♪が頭の中を回ってる〜
ご参加ありがとうございました。
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by eastyeast | 2016-02-14 10:02 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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