気まま 気まぐれ 天然酵母

今年初

朝採りとかよく聞くけど。
これは「今採り」トウモロコシ。
e0156620_09423847.jpg


くまこの散歩道。公園の奥には畑が広がり。
e0156620_09423838.jpg

あら、トウモロコシの無人販売?でも、肝心の品物ないけど。勇気を出して中に入っておじさんに声をかけたら、その場で食べ頃のものをもいで袋に入れてくれました。
帰って早速、さっと火を通し〜甘い!くまこもウロウロ、ひと口ちょうだいと熱い視線。


[PR]



by eastyeast | 2016-06-01 09:39 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧