気まま 気まぐれ 天然酵母

早起きは三文の徳

早起きは三文の徳
人生の先輩との会話で出て来たことわざ。先輩には「あなたの口からそんな古臭い言葉が出て来るとは思わなかったわ」と言われて。30年来のお付き合いなので、先輩の中の私はまだ、小学生。でも、既に一般的には人生折り返し地点。(一番身近で私を見ている博士には「まきちゃんは、死なない気がする。それが心配」などと言われているけれど。)

で、何でそんな話をするかと言うと…
このことわざはいつまでも真理を表してると言いたくて。
e0156620_13413129.jpg

博士が出張で、今朝は4:30起き。見送った背中より私の目に飛び込んだのは富士の朝。
気をつけてね〜いってらっしゃい!
[PR]



by eastyeast | 2016-06-03 13:35 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧