気まま 気まぐれ 天然酵母

クリスマスパーティー

昨日は1日、大忙しでした。
といっても、楽しい方の”忙しさ”

博士が早朝、お迎えつきのゴルフに出発したのがAM5:00
「いってらっしゃ~い」とたぶん、つぶやいていたと思うんだけど、博士の「いいよ、寝てて」の方がはっきりと記憶してて。
ホールインワンして、植樹費用がかかったらどうしようって、いつも心配しています。(笑)

そして、実家に届いた静岡新鮮便の争奪戦に行ってきました。
いつも、博士の実家、静岡からは美味しいものが到着します。お父様、お母様、ありがとうございます!!
本日の美味は・・・
太刀魚って、お刺身で頂けるんですね。知らなかった。そして、立派なキンメ。焼きサバ。そしてお手製の野菜がたっぷり。
e0156620_7412623.jpg
キンメは鱗を取って、おいしい煮つけに。(してもらいました)

その後、Sapphireさんのお姉様のフラワーアレンジメント教室、Flower & co.でクリスマスリース作りを。フレームを選び、ポイントとなる花を選び。その後、リボンやドングリ、赤トウガラシなど・・・冬ごもりのリスのように、私の周りには小さな木の実が転がっていました。
あっという間の2時間が過ぎると、それぞれ、個性的な作品が仕上がっていました。
来年のクリスマスはオーナメント作りを教えてもらうことにして。

e0156620_748455.jpg

夜はパン友達とのクリスマスパーティー。(途中、博士がゴルフから戻り、豪華静岡弁当をパスして、ごめんね、博士)
それぞれ、お手製のひと品を持参して、テーブルに乗り切れないほど!!

今年を象徴するような本当に盛り沢山の1日でした。
皆様、来年もどうぞよろしくお願いします・・・
[PR]



by eastyeast | 2008-12-14 07:50 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧