気まま 気まぐれ 天然酵母

富士宮焼きそば

1月も半ば。お正月気分もすっかり抜け、もしかして、そろそろセンター試験?私が学生の頃は成人の日あたりがセンター試験で、その頃になると局地的に大雪が降ったりと受験生の神経逆なでするような天候だった記憶が。

さて、我が家の博士が静岡出身のことは私の周りでは?有名なのですが・・・
結婚して初めて知ったのがこの「富士宮焼きそば」なんでもB級グルメでは断トツの人気だそうです。知らないというのは恐ろしいことです。
その存在すら知らなかったので、もちろん、おいしい作り方も知らず。ですから、我が家で焼きそばと言えば、博士の登場。これがまた、本当においしく作ってくれるんです。皆さんにお披露目できないのが残念なほど。
e0156620_20403485.jpg

週末に今年一番の焼きそばを作ってもらいました。もちろん、目玉焼きはとろ~り、半熟。塩味が強めなソースとの相性が抜群でした。
[PR]



by eastyeast | 2009-01-14 20:39 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧