気まま 気まぐれ 天然酵母

今年初めてのレッスン

2009年とっくに始まっているのですが、準備運動してました。
そのまま、本番を迎えるの、忘れそうなぐらいに…

1月のメニューは豚の角煮を使い、ほくほくの中華まん&花巻です。
部屋の中は蒸し機から上がる白い湯気で窓もうっすら曇り、なんだか、美肌効果がありそうです016.gif

花巻にはプレーン、ネギ&ごま、黒糖&くるみ 3種類をご用意して、思い思い、創作に励んでいただきました。
e0156620_10384352.jpg
e0156620_1039856.jpg


5年ぶりに?パートドフリュイを作ってみました。
今回はフランボワーズです。果物の美味しさをぎゅっと3センチ四方に閉じ込めました。
チョコレートじゃないけれど、作ってる時の気分は「ショコラ」のジュリエット・ビノシュです。
(あ・・・気分だけなので、許してください。)
e0156620_10405584.jpg

[PR]



by eastyeast | 2009-01-18 10:41 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧