気まま 気まぐれ 天然酵母

中国茶も・・・

今日は中華まん第2回目のレッスン。
午前中は、ボランティア@インドから戻ってきたS姉様ご持参の凍頂ウーロン茶、そして、午後チームはお茶の本場・台湾直伝の高橋先生お手前の鉄観音。
e0156620_22313346.jpg


今日、一番、お得だったのは、ずばり私だった気がします。一日、蒸籠の蒸気で蒸され、そして、おいしいお茶を頂き、外からも内からもきれいになった気分。

豚の角煮入りの中華まんをほおばりつつ、3種類の花巻も横目でちらり。
蒸し機がないんですけど・・・と言ってたひろみっくすさん、なんとか、宿題を作り上げましたでしょうか。
e0156620_22324650.jpg


そして、今頃、お持ち帰りの生地を蒸し始めようとしてる午後チームのみなさん、蒸したての誘惑に負けて月-木禁酒ダイエットの成果も深夜の中華まんに相殺されてしまったのではと心配しています068.gif
e0156620_22384610.jpg


2月から新メニューです。
まだ、お席に余裕がございますので、ご希望の方はご一報ください。
[PR]



by eastyeast | 2009-01-25 22:37 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧