気まま 気まぐれ 天然酵母

2月のレッスン 始まりました

今日から2月の新メニューです。

メニュー
杏とホワイトチョコレートのクグロフ
えごまのぷちぱん

今年はクグロフ型を3回ぐらい使いたいなぁ。
真ん中に煙突があって、ドレスのスカートのような感じで…
ちょっと、素敵な焼き上がりなんです。

今回は3名だったせいもあり?そして、皆さん、早めのおこしでスムーズにレッスンスタート。
クグロフは1次発酵の具合によっては綺麗に仕上がらないこともあり、一番、緊張していたのは実は私だったのかも。
説明していることと手がちぐはぐになってしまいました。失礼しました。
皆さん、どうもお疲れ様でしたぁ!
e0156620_2248863.jpg


4月から6月のメニューをhpに更新しました。
こちらもよろしくお願いします。
http://www2.bzn.nir.jp/~eastyeast/

そうそう、今日、卵を割ったら双子ちゃんでした。
昔はかなりの頻度でこんなサプライズもあったけど、最近は双子だけの卵パックもあるけれど、スーパーで売ってるものは見かけないですよね。
比較のために普通の卵と双子ちゃん、同じ容器に入れてみました。
大きさの違い、お分かりいただけますか?
e0156620_2250406.jpg

[PR]



by eastyeast | 2009-02-01 22:50 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧