気まま 気まぐれ 天然酵母

本日のお取り寄せ

e0156620_2303530.jpg

寒くなると、家ごはん率が高くなります。
この不景気の影響も、もちろんあるのですが・・・
それなら、おいしいものを食べようじゃないかぁ~って、最近はお取り寄せにはまっています。
取り寄せって、家まで届くし、支払いがカード後払いだから、つい、気持ちが大きくなってしまい、危険です。気をつけなくちゃ。

さて、それはさておき。

本日のお取り寄せは「サイボクハム」です。
http://www.saiboku.co.jp/
‘ハム‘と言っても、今回のお取り寄せは豚の生肉。
三枚肉に、豚肩ロース。それぞれ1kgずつ。(何回、数えても、うちは夫婦2人なのに。どうしてこんなに大量に買ってしまうのでしょう)
多すぎた分?には塩を振って空っ風にあて、水分を取り除いてベーコンもどきにしよう。

e0156620_2311067.jpg

[PR]



by eastyeast | 2009-02-04 23:02 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧