気まま 気まぐれ 天然酵母

2月 レッスン

昨日は1日に2回転のハードなレッスン日でした。
仕込みは朝5時。ものすご~く、テンション上がっちゃって、もしかして、レッスン中に一番、浮かれていたのは私だったかも。だとしたら…皆様、失礼しました。

付け合わせのサラダ、本日はニンジン、大根、さやえんどうのスライス。どれもみんな、有機野菜でそのまま食べても甘さたっぷり。寒い季節、土の中で甘くなった野菜たちの有難味を感じます。
サラダ作り、午前中のレッスンはちょっとした事件も発生し。お騒がせしました。
一応、イメージはニース風だったのですが(ゆで卵を乗せたから?)お伝えするのを忘れていたので、全然、気がつきませんでしたよね。

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前回に続き、卵ネタ。
サラダに使ったゆで卵ですが、実はこんな仕上がりに合ったものも。
まるで、雪だるまじゃありませんか?
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4月以降のレッスン、お申し込み受け付けております。
すでに満席のクラスもちらほらと。
リクエストがたくさん!なんて、嬉しい悲鳴を上げそうになったら、クラス増設も考えておりますので、皆様、どうぞよろしくお願いします。
http://www2.bzn.nir.jp/~eastyeast/
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by eastyeast | 2009-02-08 18:55 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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