気まま 気まぐれ 天然酵母

2月のメニュー、終了です

今日は暖かいっていうか、ぬるかったですね。
今年に入って、初めての暖房なしのレッスンでした。窓も全開。考えてみたら、どなたか、花粉症の方、いらっしゃいましたか?ごめんなさいね~

バレンタインデーなので、皆さん、お忙しい中、ご参加ありがとうございます。
なんと、本日、入籍予定の方もご参加で!思わず、「こんなところで油売ってていいの?」なんて聞いてしまいそうになりました。
特別な日にレッスンご参加、私の記憶にも残りそうです。
e0156620_2043046.jpg


バレンタイン、今年は義理チョコ激減だそうですが、皆様のところはどんな感じでしょうか。デパートでは女性陣が自分へのご褒美で1年に1度の贅沢チョコを楽しんでる姿が多く見られました。我が家はちょっぴりメタボの博士にはチョコの代わりに噛みごたえたっぷりの干し貝柱をプレゼント。でも、これも、後を引く味なので果たしてよかったのか疑問です。
私はと言えば、先日のシュークリームレッスンにご参加いただいたSapphireさんから早々と美味しいチョコレートをいただきました。
目にも鮮やかな抹茶の緑。おいしかったです。
e0156620_206627.jpg


今朝、関西に向けて出荷されたパン・パン・パン・・・
翌日には届くそうです。便利だなぁ!
e0156620_2074314.jpg

[PR]



by eastyeast | 2009-02-14 20:07 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧