気まま 気まぐれ 天然酵母

土曜日ランチ

2月最終日、元同僚3人でランチをしてきました。
3人で一緒に働いていたのは、かれこれ1年以上前。今のような不景気な話もなく?山star社長を囲んで楽しい毎日を過ごしていました。もちろん、3時になると誰が言い出すでもなく、それぞれが引き出しの中からとっておきのお菓子を取り出して。
思い起こすと、あの時代、いつ、仕事をしていたのでしょう。だって、当時を思い起こすと、お茶をすすってる姿か、阿久悠のヒットメドレーを口ずさんでるか、はたまたgoogle earthで世界旅行気分?

さ~て、このランチ。やはり?各自お土産を持参していて。
ちょっとしたプレゼント交換のようでした。
ひろりんからは春にふさわしい、LUPICIAの桜のフレーバーの紅茶。
http://www.lupicia.com/index.html
紅茶好きの私には嬉しい一品。

そして、吉祥寺っ子のまるちゃんからはアテスウェイのゴマ入り塩キャラメル。
ぷちぷちっとゴマがいいアクセント。
http://www.atessouhaits.co.jp/

ひろりんの自由が利くうちに、またランチをしましょうね。
e0156620_22155444.jpg

[PR]



by eastyeast | 2009-03-01 22:16 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧