気まま 気まぐれ 天然酵母

3月のレッスン パンドミー そして、パートドフリュイ

ここのところ、すっきりしない天気が続いていますが、レッスンの行われた土曜日は久しぶりの快晴!!
花粉症の人にはつらい1日だったかと思います。

さて、eastyeastでは3月のメニューがスタート。
イーストと天然酵母を使って、パンドミーを作り比べ、食べ比べ。
いつもはお持ち帰り用の生地を仕込んでいただくのですが、今日はイーストで生地を作り、
レッスンの間に焼きあげます。最後はその、イーストパンドミー待ちでのんびりをお茶しながら。
合間、合間に御試食用の付け合わせをご用意していただいたり、
生クリームからフレッシュバターを作っていただいたり。翌日、もしかして、筋肉痛?
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午後からは来週結婚式を挙げるちえちゃんご夫妻が登場です。
レストランウェデングで最後にゲストにお渡しするパートドフリュイを手作りで。
初めてお会いするひろしさん。6月のレッスンでもお待ちしています。
アトリエはフルーツの甘い香りとでいっぱい。
3月15日、すっきり快晴になりますように!!
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by eastyeast | 2009-03-08 18:59 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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