気まま 気まぐれ 天然酵母

食欲は尽きることなく

この間の土曜日。
先月から予約していた新宿のスペイン料理「カサベリア」に行ってきました。
スペイン大好きの伯母を誘い、母、あこchanはタクシーで。そして、理解ある博士と私は自転車でお店まで。
サングリアで乾杯した後、マッシュルームのオリーブオイル炒めを皮切りに、イベリコ豚の生ハムいかリング、いかの墨煮、鱈とジャガイモの炒め物、ブイヤベース、あさりのスープ煮、しめはパエリア。うぅぅ・・・苦しくって自転車にまたがるのさえ辛かった。

そして、日曜日。
博士の希望でCATSを観てきました。この日も、あこchanも一緒にLet's go!
終わった後、感動も冷めやらぬまま、それでもやっぱり、お腹は空くのでした。
東中野らしからぬピザ屋さんに初めて足を踏み入れて。
e0156620_2048664.jpg

ピザなのに揚げてある「ピッツア フリッタ」揚げたてのピザの中にはとろ~りチーズが詰まってて。
初めての体験でした。
e0156620_20514185.jpg


月曜日には静岡美味いもの便が届きました。
一足早い、ホワイトデーにふわっと優しいぷっちーずけーきをいただきました。
e0156620_2054393.jpg

独り占めしたかったけど、早く帰ってきてくれた博士と一緒に食後のデザート。
ご馳走様でした。
明日から本当に断食だなぁ。
[PR]



by eastyeast | 2009-03-10 20:55 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧