気まま 気まぐれ 天然酵母

3月も無事に終了です

おかげさまで、3月のレッスンも無事に終了しました。
いつもはホシノの天然酵母を使ったパンをご紹介していましたが、3月は趣向を変え、
イーストと天然酵母のパンドミー、食べ比べ、作り比べ、いかがだったでしょうか。
生クリームから作るバターはクリーミーで自然な甘さ。エクササイズも兼ね、薄着になるこれからの季節に向け、二の腕を鍛えながら、おいしいバターをご自宅でもどうぞ。
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三寒四温。
桜がほころびかけたと思ったら、今度はまた寒くなり。
お越しいただく皆さんの姿も春と冬を行ったり来たり。でも、幸いに天候には恵まれて、傘いらずの3月レッスンでした。
最終回の今日のレッスンはあこchanからの差し入れ、青パパイヤを使ってタイ風サラダ。
ナンプラーを使って、ピリ辛に仕上げました。カプサイシンに噛みごたえのある青パパイヤはダイエットにも効果あり?
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寒さを利用して作ったeastyeastオリジナルのハムを添えてお召し上がりいただきました。
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4月は豆腐ベーグル他、とにもかくにも、ベーグルを焼いていただきます。
お楽しみに~
レッスンの詳細はこちらまで
http://www2.bzn.nir.jp/~eastyeast/
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by eastyeast | 2009-03-28 21:48 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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