気まま 気まぐれ 天然酵母

頂きもの

昨日の稲光、すごかったですね。
春の嵐というけれど、あれはちょっと、やりすぎでしょ…
せっかく咲き始めた桜が見る影もなく地面にたたきつけられて。1年間、暑い日も寒い日も耐え忍んできた桜がピンクに染まる前に「あれ?もう、新緑ですか?」

BeeBeeちゃんからこんな素敵な頂きもの。
お教室はただ今、れたすさんのN.Y.土産のハンドソープを使用中。次はシンガポールの香りのハンドソープになりそうです。皆さん、本当にありがとうございます!!お教室、一緒に作っていただいてる感が。
そして、名刺入れにもなりそうな素敵な小物入れ?小銭入れ?南国っぽい色遣い。嬉しいなぁ~
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そして、今日は博士のご実家から当日便で届いた玉ねぎ!
玉ねぎって茶色のイメージですが、とれたてはこんな風に白くて、甘いんです。
これに、まいこちゃんから頂いたピリ辛のシーズニング&今半のポン酢で血液がサラサラになるまで玉ねぎをいただきました。ついでに心もきれいになったかしらぁ~
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明日はぜいたくにもこの玉ねぎをバターで炒めてオニオンスープにしようと思います。
レンジでチンしてから炒めると時間短縮になるそうです。冷凍するというのも手らしいけど。

ご馳走様でした!!
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by eastyeast | 2009-04-02 22:04 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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