気まま 気まぐれ 天然酵母

4月のレッスン ベーグル

桜も満開。
4月第一陣の皆さまには総武線から眺める桜を堪能していただけたことかと思います。
近隣のみならず、鉄道ファン?の皆さんも、かなり、集まって、春のこの時期のみ、東中野は活気いっぱい。

さて、今月のメニューはベーグル。
豆腐入り、チョコレート、そしてシナモン&レーズンのご紹介。それぞれが独特のさわり心地?
生地の違いを実感していただけましたでしょうか。家族のリクエスト&世間の風潮に流されるように、今回はややソフトなベーグルに仕上がりました。
e0156620_20115741.jpg


ベーグルはお問い合わせが多く、この日のレッスンは5人でにぎやかに。
e0156620_20133731.jpg

この日はラッキーなことに、紅茶マイスターのSapphireさんがおいしい紅茶をサーブしてくれて、私もご馳走になりました。なんと、Sapphireさんはご自分のカフェをお持ちなんです。
お近くの方はこちらへ・・・わんこもOKです。
Chien a la mode(しあん あ・ら・もーど)
〒179-0084 東京都練馬区氷川台2-11-35 カーサベルデ1F
   東京メトロ有楽町線の氷川台から徒歩7分
℡ 03-3937-4054

毎月2日は博士との記念日なのですが・・・私はすっかり、忘れて、家でのんびりリラックス。
そんなできそこないの妻に嬉しいプレゼント。以前から欲しいけど、どうしよう~と悩んでいたミルクパン。
サプライズギフト!!
e0156620_2017569.jpg

5月2日は忘れないように、カレンダーにしっかり◎
[PR]



by eastyeast | 2009-04-06 20:19 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧